Focus sur l’année 2023

Répartition des coûts de restauration

  • Frais de personnel « Côté Restauration » : 30 %
  • Personnel de personnel NDSF (surveillance du self, gestion des passages) : 16 %
  • Matières : 23 %
  • Eau / Gaz / Electricité : 13 %
  • Locaux et entretien : 9 %
  • Frais de fonctionnement « Côté Restauration »  : 5 %
  • Achat petit matériel : 4 % 

Résultats de l’opération « Gaspillage alimentaire »

Afin de quantifier le gaspillage alimentaire, les restes ont été pesés par le personnel de cuisine, à la fin de chaque repas, pendant une semaine, du 20 au 24 novembre 2023.
En moyenne, 75 g de nourriture par convive et par service ont été jetés, soit moins que la moyenne nationale estimée à 120 g.

Types de gaspillages Moyenne de la semaine /jour/personne en grammes
  • Gaspillage issu des retours assiettes (ce qui a été servi aux convives mais pas consommé par ces derniers)
59
  • Gaspillage issu du surplus de production (ce qui a été préparé mais qui n’a pas été servi aux convives)
7
  • Pain
9
Total par repas 75

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A la rentrée de septembre 2023, la société ébroïcienne Côté Restauration prendra en charge la gestion de la restauration scolaire au sein de l’institution Notre-Dame Saint-François.
Côté Restauration est une entreprise de restauration collective dynamique, familiale et humaine, dont le siège social se situe sur la zone du Long Buisson à Evreux.
Fortement ancrée dans le développement durable, Côté Restauration est très active dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et s’applique à cuisiner des produits de qualité majoritairement issus d’un approvisionnement local et en circuit court.
Côté Restauration défend l’idée que manger équilibré peut rimer avec plaisir et met en place des ateliers de sensibilisation sur le sujet avec l’intervention d’une diététicienne.

Le chef gérant Stéphane LEROUX et son équipe auront le plaisir de vous servir.

Stéphane LEROUX
Stéphane LEROUXChef gérant

L’équipe

Eric MESNIL
Eric MESNILSecond de cuisine